相変わらず東京近辺は変な天気が続いてますな。
今さっきも世田谷だけ雷雨で、すぐに東の方に流れていったみたい。
つーわけで、たまには飯ブログをw (←どんな流れw)
取り寄せた野菜が消費しきれなくなってきてるので、どんどん炒めますww
まずゴマ油でニンニクと玉ねぎを炒める
チンゲン菜を投入し、味付けはみりんと醤油で
インゲン投入
島の味にするための秘密兵器 うちの味噌投入w
豆腐投入
最後に溶き卵を混ぜ合わせる
完成!!トーフチャンプルみたいなものw おまけに鬼縄で買ってきた島らっきょとビールww
細かい味付けとかしなかったけど、かなりバランスよく作れた感w
特に豆腐とインゲンと味噌の味&食感が良かった。
今後の課題は量を作りすぎることですな。男の料理にはありがちwww